DIREKTUR RSUD MASOHI USUL TAMBAH TENAGA MEDIS
Situasi loket rawat jalan #
User

DIREKTUR RSUD MASOHI USUL TAMBAH TENAGA MEDIS

MASOHI, Binaiya News.id – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Masohi Kabupaten Maluku Tengah saat ini membutuhkan tambahan 40 sampai 60 orang tenaga medis perawat, bidan, apoteker dan dokter.

Tidak salah memang, keputusan Bupati Kabupaten Malteng, Tuasikal Abua mengangkat dokter Mohammad Ramli Selay, sebagai direktur RSUD Masohi. Betapa tidak, baru 13 hari dilantik sebagai direktur RSUD Masohi, namun sudah terlihat langkah berani dia memimpin Rumah Sakit Umum Daerah itu.

Baca Lainnya :

Alasan dokter Spesialis Saraf itu sangat masuk akal. Yaitu, jumlah tenaga medis yang bekerja di RSUD Masohi belum mencukupi kebutuhan. Ya, memang benar.!

“RSUD Masohi masih kekurangan SDM terutama tenaga dokter dan perawat. Termasuk tenaga non perawat, yakni bidan apoteker dan lainnya. Saat ini kami sedang meminta tambahan tenaga medis di BKPSDM Malteng,” ungkap direktur RSUD Masohi, dr.M.Ramli Selay, S.Ps kepada awak media saat diwawancarai di ruang kerjanya. Senin (31/5/2021)

Saat ini pihaknya tengah mengusulkan, penambahan Sumber Daya Manusia (SDM), yaitu tenaga kesehatan perawat dan dokter ke Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Maluku Tengah.

Bila terpenuhi, sambung Ramli, maka pelayanan tenaga medis kepada pasien bisa maksimal. Misalnya perawat pada jam jaga malam, dapat terpenuhi dalam satu ruangan yakni lima orang.

“Sesuai data yang diberikan kepala bidang perawatan, kita kekurangan SDM baik dokter dan perawat yang dibutuhkan minimal 40 hingga 60 orang,” ungkapnya.

diharapkannya, apa yang telah diusulkan itu dapat terealisasi, supaya bisa memaksimalkan tugas dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Dia juga berharap, ada dukungan dari semua pihak. Jabatan yang baru diembannya itu kata dia, hanya melanjutkan program apa yang telah dilakukan oleh direktur sebelumnya.

“Tentunya, dengan mempelajari seluruh aspek untuk menjadi bahan masukan dan evaluasi. Sehingga kedepannya akan semakin baik, terutama dari sisi pelayanan kepada masyarakat. Saya minta dukungan rekan-rekan wartawan juga, semoga bisa amanah mengemban tugas ini,” harapnya.(BN-Dino Kaplale)

Sumber : BinayaNews (https://binaiyanews.id/direktur-rsud-masohi-usul-tambah-tenaga-medis/)

TAGS: